Клуб декоративного крысоводства "Черноземье" - Административные объявления - Администрация - Воронежский крысик
Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: LOKO 
Воронежский крысик » Администрация » Административные объявления » Клуб декоративного крысоводства "Черноземье" (Крысиные чекисты)
Клуб декоративного крысоводства "Черноземье"
LOKOДата: Среда, 20.05.2009, 00:58 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Жду предложений от всех и информации от Варвары и Анши...

OcyaДата: Среда, 20.05.2009, 17:29 | Сообщение # 2
Полковник
Может лучше наоборот назвать? Клуб декоративного крысоводства Черноземья (КДКЧ)

LOKOДата: Среда, 20.05.2009, 19:33 | Сообщение # 3
Полковник
Ocya, это ещё не название... smile
просто тема проекта...

VarvaraДата: Четверг, 21.05.2009, 12:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Предложение по названию КДК «Черноземье»

Далее стандартная процедура.
Нужен Устав (вариант продумываю),
Председатель (предлагаю Сергея)
Заявления на имя председателя, от желающих вступить в клуб.

Ну пока мыслей больше нет...

А еще члены правления клуба должны быть выбраны/назначены и план мероприятий на год/полгода smile кажется все.

Меня тут работой придавило, пореже, появляюсь.

---------------------------------------------------

Устав обсуждать здесь же будем или новую тему создать?

первую часть я набросала. нууууу. как смогла. Серди нас юристов нет случайно?

давайте обсуждать. Мне первый пункт каким-то кривоватым кажется.

Остальные пункты вроде ничего на мой взгляд, но их можно или распростонить (сделать более подробными) или выкинуть (если они большинству покажутся лишними)

1 часть устава должна включать: название, цели общественного объединения, его организационно-правовую форму;

Устав общественной организации
Клуб Декоративного Крысоводства «Черноземье»

1. Общие положения

1.1. Региональное общественное объединение Клуб Декоративного Крысоводства «Черноземье», в дальнейшем - "Организация", является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим общественным формированием, созданным в форме общественной организации по инициативе граждан РФ, объединившихся в области развития цивилизованного декоративного крысоводства.

1.2. Полное наименование Организации: Воронежская Региональная Общественная Организация Клуб Декоративного Крысоводства Черноземье.

1.3. Сокращенное наименование ВРОО КДК Черноземье

1.4. Организация создается без ограничения срока деятельности.

1.5. Организация действует в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, на основании Федерального закона "Об общественных объединениях".

1.6. Организация осуществляет свою деятельность на территории Центрально-Черноземного региона

1.7. Организация функционирует без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

1.8. Организация имеет все права и обязанности, предусмотренные Федеральным Законом "Об общественных объединениях".

1.9. Организация может вступать в российские и международные общественные объединения.

1.10. Организация имеет круглую печать со своим наименованием, эмблему и собственную символику.

1.11. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Правления) – г. Воронеж.

1.12. Настоящий Устав вступает в силу с момента принятия его Общим Собранием и считается заключенным на неопределенный срок.

Гришка, Тимошка и Назар - мои мальчики.

Ушли за радужный мост, прихватив с собой огромный кусок моего сердца
[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]

Сообщение отредактировал Varvara - Четверг, 21.05.2009, 16:20

anshiДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:50 | Сообщение # 5
Подполковник
II. Цель и предмет деятельности:
Целью и предметом деятельности Организации являются:
1. Объединение любителей декоративных крыс.
2. Повышение уровня знаний населения и обмен опытом в сфере Декоративного крысоводства.
3. Оказание бесплатной консультационной помощи начинающим крысоводам
4. Оказание практической помощи любителям декоративных крыс в получении необходимой информации, в приобретении кормов для животных, ветпрепаратов и другой продукции, необходимой для содержания и охраны здоровья животных.
5. Организация совместного досуга владельцев декоративных крыс (клубные мероприятия)
6. Перевод, издание и распространение литературы, посвященной декоративному крысоводству, и иной печатной продукции.
7. Проведение племенной и селекционной работы с декоративными крысами
8. Установление контактов с зарубежными и российскими организациями, занимающимися вопросами защиты и разведения домашних животных, обмен опытом по передовым методикам разведения, дрессировки, ветеринарии с любыми лицами в Российской Федерации и за рубежом.
9. Содействие организации и проведению конкурсов, аукционов, лотерей и иных культурно-массовых мероприятий.
10. осуществление благотворительной деятельности.

Добавлено (25.05.2009, 13:50)
---------------------------------------------

Quote (Varvara)
1.10. Организация имеет круглую печать со своим наименованием, эмблему и собственную символику.

ну вот насчет этого smile Нужно будет заиметь печать... эмблему и символику разработать. Хотя мне как-то неочевидна разница в этих двух понятиях online2long

extraДата: Вторник, 10.11.2009, 19:50 | Сообщение # 6
Майор
Что то никто не пишет сюда больше или я просто что то пропустила.... Где то здесь на форуме прочитала что клубу нужна эмблема, правда число непомню когда об этом разговор шёл, но всё-таки проявила немного инициативы и сделала так сказать чернавичёк. Буду ждать предложений по усовершенствованию...

Прикрепления: 4321979.jpg(52Kb)

Сообщение отредактировал extra - Вторник, 10.11.2009, 19:59

СарделькаДата: Вторник, 10.11.2009, 21:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
какой ителлигентный крыса)))
можно без года,чтоб не переправлять постоянно)))
а так-здорово)четко и ясно кто мы тут такие!крысы в бабочках biggrin
молодец extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

extraДата: Среда, 11.11.2009, 10:40 | Сообщение # 8
Майор
Сарделька, Спасибо!
Год в данном случае не указывает просто на настоящее время, а указывает на дату создания клуба. По моему мнению это обязательный реквизит. Сейчас может быть и кажется что он немного мешается, но лет так через 5-10 будет приятно осознать что всё задуманное получилось и клуб продолжает заниматься своей деятельностью, стаж так сказать. А вот местоположение "года" можно выбрать любое, так что где понадобится подкорректируем!

VarvaraДата: Среда, 11.11.2009, 16:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
extra, мне нравится!

OcyaДата: Четверг, 12.11.2009, 12:47 | Сообщение # 10
Полковник
Ага, лаконично и со вкусом. Крыс- классный! Может его чуть покрупнее, а название-чуть мельче?

extraДата: Четверг, 19.11.2009, 02:40 | Сообщение # 11
Майор
Вот второй вариант по просьбе Ocya, :

Прикрепления: 5266317.jpg(52Kb)

Сообщение отредактировал extra - Четверг, 19.11.2009, 02:41

OcyaДата: Четверг, 19.11.2009, 09:14 | Сообщение # 12
Полковник
По-моему, отлично! smile

СарделькаДата: Четверг, 19.11.2009, 11:47 | Сообщение # 13
Генерал-майор
дддааа!!супер!

VarvaraДата: Четверг, 19.11.2009, 16:22 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Второй мне больше нравится.

Onotolevna11Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:24 | Сообщение # 15
Генерал-майор
да, логотип классный biggrin

Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)

OlgaShДата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:36 | Сообщение # 16
Лейтенант
Да, логотип хороший, спасибо extra! А где мы будем его использовать? Я так понимаю, что если существует клуб, то члены клуба должны как-то вместе координировать работу клуба, а иначе это просто форум любителей.. При этом на нашем форуме планируются вязки, о которых не знают даже сами владельцы крыс, кто, с кем и зачем вяжется? Да и заниматься вязками должен питомник а не клуб, насколько я знаю. При этом горячие темы остаются без внимания, например темы УЛУЧШЕНИЯ городской популяции крыс. Действительно, создается впечатление, что каждый сам по себе, очень жаль, софорумчане...

Сообщение отредактировал OlgaSh - Воскресенье, 06.12.2009, 17:48

VarvaraДата: Понедельник, 07.12.2009, 15:09 | Сообщение # 17
Генерал-майор
OlgaSh, все еще только в самом начале. Я тоже за официальное создание клуба. Я там выше писала. что нужно собраться выбрать председателя и правление дописать устав, желающие стать членами. должны написать заявления.

Обсудить и наметить обязанности членов клуба, наметить ближайшие цели клуба.

А эмблему можно использовать на визитках, на листовках, на документах, если таковые будут.
Я уже делала визитки, которые пыталась на выставке раздать, каждый действительно делает, что может, но как-то в одиночку.

Насчет питомника... если только коллективный...
Вы готовы создать личный питомник, заниматься целенаправленным выведением? Я лично нет.
Прежде чем планировать вязку, нужно подумать кому Вы отдадите крысят.
Когда планировали вязку Семена и Златы, то в первую очередь я пыталась найти хозяев для малышей, нашлось только 5 или 6 (эту тему можно найти, если нужно)
Я не готова сдать малышей в зоомаг, по этому я и не вижу пока смысла в каких-либо разделениях питомник/клуб.

конечно Вам кажется, что все стоит на месте и ни чего не делается. Поверьте это не так. Год назад на этом форуме тусовалось всего 2 человека, потом 3, потом 4.

Сейчас нас значительно больше, мы познакомились, общаемся, делимся опытом, появилась хоть какая-то инфа о ветах. Ведем разговоры о клубе. Клуб будет и питомник будет, только все это не рождается за один день.

ZhSharДата: Среда, 23.12.2009, 12:49 | Сообщение # 18
Лейтенант
Крысоводы ЧЕрноземья,так ЧЕ,собственно,?Помосчь какая нужна по организационным мероприятиям?
Мну готово лапами поскрести,хвостиком махнуть итд.На ЧЕм застопорились сейчас?

VarvaraДата: Среда, 23.12.2009, 16:38 | Сообщение # 19
Генерал-майор
ZhShar, нужно устав дописать. Прописать права и обязанности членов клуба. И собственно собраться для обсуждения и biggrin торжественного biggrin вступления в клуб.

ну а так же определить ближайшие цели, план мероприятий на год разработать.
(распространение материалов, выставки, встречи)

Зарегистрировать бы нужно.
Членские билеты нужны.

Думаю самые первоочередные задачи:
1. закончить устав
2. определиться с администрацией (председатель, казначей).
3. определить условия вступления в клуб.
4. определить желающих вступить в клуб.
5. принять желающих вступить в клуб. (от желающих заявление в администрацию - от администрации желающим членский билет)

Думаю на ближайшие пол-года хватит smile

еще было бы хорошо установить какую-либо периодичность встреч. Например, хотя бы раз в месяц ну или раз в 2 месяца. В теплое время года с питомцами. Выставки так редки и ни кто на них у нас не ходит. А клуб все же прежде всего это живое общение smile

Народ включайтесь! может перенесем вопрос о встречи в тему "Мероприятия, выставки, встречи" ?! И заплпнируем ее после праздников?

СарделькаДата: Среда, 23.12.2009, 21:51 | Сообщение # 20
Генерал-майор
ну можно:)как раз праздники)хотя наверное многие уедут...надо-надо)))

ZhSharДата: Четверг, 24.12.2009, 09:41 | Сообщение # 21
Лейтенант
С Уставом могу помочь-есть опыт написания таких докУментов:)) Про регистрацию кто-то уже узнавал? Или надо узнать подробности?
За программу мероприятий,думаю,правильнее взяться кому-то,кто более глубоко в этом разбирается.

Членские билеты по образу и подобию какому-нибудь,думаю,автор супермегаафигенного логотипа сможет нарисовать. Где их напечатать и оформить в надлежащем качестве и подешевше знаю.Членский взнос для вступления тогда должен быть,чтобы окупить это,пока у клуба нет запасов материальных.

Вот собственно и работы-то на пару месяцев после новогодних праздников:)))))

А по поводу встреч-чаще,чем раз в два месяца многим будет проблематично найти время(но это как бы обязательные такие встречи).Будут же еще проводимые мероприятия,на которых тоже будет общение,а также в ходе его подготовки-это только мое мнение и мой опыт в организации толп и прочих стад:))))))

VarvaraДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:34 | Сообщение # 22
Генерал-майор
ZhShar, первые две части набросаны выше. Нужно продолжить. Насчет материальных запасов. пока им взяться неоткуда, кроме взносов. Это тоже еще не обсуждалось.

Насчет билетов можно подумать... у меня есть знакомые которые могут заламинировать бесплатно. Может билет будет представлять из себя что-то типа пластиковой карточки? Ведь не обязательно он должен быть в виде книжки?! Или обязательно?!
Вот обсудить бы это все в живую!

А взносы все равно нужны. Например, на ту же бумагу, на которой информацию для зоомагов печатать.
И печать нужна.
Вот про печать вопрос? Её же тоже где-то регистрируют. Про регистрации я вообще не в курсе...

А по поводу встреч, так я вроде и написала 1 раз в 2 месяца. Можно сократить до 1 раз в квартал.

Сообщение отредактировал Varvara - Понедельник, 28.12.2009, 14:36

ZhSharДата: Четверг, 11.02.2010, 10:19 | Сообщение # 23
Лейтенант
Намек понят:)) Вернусь из Сочи-займусь уставом.Закончатся праздники-узнаю про регистрацию.

Членские билеты могут быть хоть в виде живой крысы, на которой размещены реквизиты организации, фио владельца, печать организации и уникальный номер документа.Только крыса эта должна быть установленного организацией образца:)))))

Кстати,печать не регистрируется.Ее можно заказать только после официальной регистрации организации ибо у каждой организации при регистрации появляются уникальные идентификационные номера,которые по правилам должны быть отображены на печати. Есть специальные нормативы того,как должна выглядеть та или иная печать государства Российского.Посмотрю,что там написано про общественные объединения.

Предлагаю попытаться настроить самих себя на встречу в конце января. К тому времени подготовить кучу вопросов для обсуждения,которые необходимы для создания,регистрации и прочих бантиков.

Офф топ: Танюш ,а может нам с тобой в аське будет удобней общаться, чем вдвоем на форуме трындеть?:)))Да и трафик меньше:)))))

Добавлено (27.01.2010, 10:10)
Уря!!!!!Мну вернулось из Сочи,мну сделали поломатый интернет,мну теперь не бегает ,как сраный веник по городу и у мну есть че рассказать:)

По поводу регистрации...есть некоторые виды некоммерческих организаций,которые не требуют регистрации.но в основном она нужна.процесс достаточно длительный. адрес,куда надо идти регистрироваться есть.в ближайшие дни узнаю,что нужно для регистрации.точно могу сказать,что нужен адрес,по которому будет зарегистрирована организация.
Устав-с людьми,которые понимают задачи этой самой организации по образцу(он уже есть) в течении пары часов можно будет сделать. Все остальные документы(типа,протокола собрания итд) делаются еще быстрее.но для них нужны конкретные имена,даты и опять обращаю внимание-место.

Добавлено (11.02.2010, 10:19)
Так....что-то глухо тут совсем.... Народ.неужели всех скосили так же как и меня всякие болячки?????
А ну,давайте шевелиться и выздоравливать уже!!!!!!!

1.Адрес, где находится то волшебное место- 9 января, д.36.

2. для государственной регистрации общественного объединения представляются:

заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
устав общественного объединения;
выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
сведения об учредителях;
документ об уплате государственной пошлины;
сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;

3.срок регистрации по закону до 33 дней

4.предварительная сумма госпошлины 2000 рублей (что-то как-то многовато получается, надо будет еще мозг поканифолить этим умным дядям и добрым тетям, вдруг блондинка (ну,я в смысле) что-то не так поняла)

СарделькаДата: Пятница, 12.02.2010, 18:27 | Сообщение # 24
Генерал-майор
оу,да..я тож болею)))

VarvaraДата: Пятница, 19.02.2010, 09:49 | Сообщение # 25
Генерал-майор
ZhShar, Женна, вы просто огромный молодец!!! У меня сейчас завал на работе. Аськи у меня нет (подумаю, об ее восстановлении)
насчет денег, лично я готова вложиться без проблем. Нужно выяснить, кто еще может/хочет вложиться в это дело.
Нужно бы собраться. Я как бы ни была занята на встречу приду, при условии, что она будет в центре, после 17 в рабочий день.
Если на сайте не буду появляться, то по поводу встречи и денег звоните мне на сотовый.

Сарделька, выздоравлива! smile

Воронежский крысик » Администрация » Административные объявления » Клуб декоративного крысоводства "Черноземье" (Крысиные чекисты)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100