| Кормление наших крыс. |
| Varvara | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Сарделька, extra, мои изюм вообще не едят и вообще как-то к сухофруктам равнодушны (курага, чернослив) даже интересно почему так? Все сладкое они любят. А вот сухофрукты нет, а они же сладкие
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:26 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
| решила эксперимент провести. налила водичку в миску и рядом в поилку.пьет теперь из миски...мне кажется,что даже чаще пить стал. и еще мой ркысик не кушает ни овес,ни просо...ничего такого из сухого корма...хорошо,хоть грызунчик кушает с удовольствием...
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:50 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| Сарделька, Раньше все крысы у всех пили из мисочек Ниппельные поилки придуманы вовсе не для удобства крыс, просто они гигиеничнее. В ниппельной поилке вода остается чистой 1-2 дня. (я правда каждый день меняю) А в открытую сразу попадают опилки, корм и даже каки. Ну если и не прям сразу, то через час точно, вода ужу грязная. Плюс если поилка не закреплена, то крысы могут разлить воду. И вся подстилка мокрая и попить негде... Какую выбрать поилку – это дело хозяев. Летом у меня висит и ниппельная и стоит открытая миска с водой. Мои там лапы моют. А Савва по молодости, там плавал передними лапами))))))))))) Опустит туда лапы по самые плечи и гребет, гребет Если сухой корм не ест, давай ему каши не доваренные. Например, гречку можно просто кипятком залить, настоять часок и дать. Та же самая сушка только мокрая. Что бы зубы стачивал можно сухари черные давать или сушки хорошенько просушенные на батарее. А вообще многие крысы зубы об зубы стачивают.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:13 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
| ну про сухой корм я погорячилась....ведь грызунчик ест:) узнала недавно ,что есть грызунчик 3 и 4:)в том самом киоске был только 4-овощной..пробуем:)кстати цена поднялась с 38 до 41 купила еще минеральный камень-мой крысён кушает его только так и палочки подсолнухвые специально для крыс-он ими не заинтересовался-я то думала,что он поведется на семечки и нечаянно проса скушает..но нет!!!:(уже 2 палки+ медовая катрин палки лежат без дела:(больше не куплю!!!! а сухарики даю,он их очень любит:)Добавлено (29.04.2009, 18:13) --------------------------------------------- кстати золотой кот продается в "этом самом" киоске за 110 рублей!!!!это самая маленькая цена на него мне встречавшаяся!!!!!!!!
|
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:21 | Сообщение # 55 |
|
Подполковник
| Сарделька, а где этот хороший киоск? Я так понимаю, где-то в северном? Надеюсь, по крайней мере Сегодня меня занесло на ЮЗ рынок, там в киоске видела Кота по 120 ру за 6 литров. Киоск недалеко от места, где бабульки торгуют дрожжами и стоят киоски со всякими чебуреками. Объяснила как смогла Вдруг кому близко к дому
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:52 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
| все пыталась фотку найти "того самого" киоска:)кто-то выкладывал уже... вообщем он находится в северном.остановка универсам северный.и на рыночке.почти рядом со входом.-цены ниже,чем везде и выбор более-менее достойный
|
| |
|
|
|
| extra | Дата: Четверг, 30.04.2009, 03:20 | Сообщение # 57 |
 Майор
| Тот самый киоск:
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:26 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| да-да:)
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 02:25 | Сообщение # 59 |
 Полковник
| купила девчонкам престиж (который за 300 эр). им очень нравится, но то какими темпами они его едят, может мне в копеечку влететь. я ж студентка, денег вечно не хватает.
Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:02 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Onotolevna11, а там зерновая смесь или что-то типа грызунчика? Может своим разориться??? Я немного им урезала каши. тепрь с утра только сушку подсыпаю и овощи даю, а то правда не крысятки, а поросятки
|
| |
|
|