| Гигиена |
| Onotolevna11 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| вот как известно, крысы ОЧЕНЬ чистоплотные животные, но они, например, не моют хвост, поэтому его постоянно приходится чистить нам (хозяевам-людям). а как вы справляетесь с подобного рода трудностями?
Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)
Сообщение отредактировал Onotolevna11 - Воскресенье, 15.03.2009, 00:11 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:53 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| мой пока чист:)т.е моего крыса
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:15 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Сарделька, у Пайста просто хвост чорррный, вот и не видно ща придумаю как написать про чистку хвоста - тогда выложу хотя тут можно не только про хвост, вот как, например, крыс кто купает. советы, так сказать, опытных людей
Сообщение отредактировал Onotolevna11 - Вторник, 17.03.2009, 21:16 |
| |
|
|
|
| extra | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Я уже чистила своим крысам хвост - это достаточно просто сделать. Нужны: зубная щётка, мыло, ну и само собой вода. Сначала нужно хорошенько намылить хвостик, а затем почистить зубной щёткой (можно чистить против роста чешуек, только не переусердствовать). Вот и всё! Вот каким образом это делаю я: Набираю в ванну немного воды, ставлю туда металлическую часть от маленькой клетки, на которую и сажаю крыску. Очень удобно: крыска никуда не убегает, т.к. в воду ей не очень-то хочется. Разве что вертится, но это не так уж сильно мешает.
Сообщение отредактировал extra - Вторник, 17.03.2009, 23:16 |
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:09 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| extra, чищу примерно так же, только с небольшими различиями: 1. крысы в руке держу (она как бы сама ложится на предплечье, где сама же фиксируется, и на некоторое время залипает). 2. сначала ватным диском, смоченным в теплой воде провожу по направлению роста щетинок, пока они не размягчатся. 3. про чистку так же (чешуйки, как "хлопья" сходят с хвоста) 4. намазываю хвостик жирным кремом (я - детским), можно раздобриться и массаж сделать усе, хвост чист и просто сверкает! сама узнала как чистить хвостик с сайта клуба декоративного крысоводства СПб.
|
| |
|
|
|
| extra | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:14 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Onotolevna11, а я в какой-то статье вычитала, связанной с подготовкой крысы к выставке.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Эхе, а я что-то своих не купаю, вроде они не пачкаются И когти не подрезаю... Иногда мягким влажным полотенцем хвостики протираю. А Савва сам хвостик чистит свой. Он чистюлька, не то, что остальные
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:17 | Сообщение # 8 |
 Майор
| а я подрезал одной своей когти, потому что она у меня с рук кожу сдирает, когда держится за меня... тока они выросли обратно через неделю, ибо сильно их нельзя обрезать... думаю надо еще раз отстричь... прошлый крыс у меня всегда был с грязным хвостом, а у нынешних моих хвосты почему-то всегда чистые...
Сообщение отредактировал Arseniy - Четверг, 26.03.2009, 16:18 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:38 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| у моего вроде хвост хоть и черный,но кажется таким...эээ...однородным....бег отстающих о него чашуек... а когти подрезаю,он жутко царапает меня...
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:38 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| дааа, когти очень быстро отрастают вчера стала клетку мыть, крыс на себе оставила. короче, потом решила помазать зеленкой все сильно поцарапанные места. и тут остапа понесло... сижу вся в зеленке.. хорошо, что хоть никуда не собиралась на эти выходные - отсижусь пока.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:40 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Onotolevna11, а я теперь стараюсь все халаты "под горло" покупать или футболки поплотнее. А царапки кремом мажу, после зеленки могут светлые шрамики оставаться. На буме где-то писали про мазь, которая хорошо и бесследно заживляет царапки.
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:24 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Varvara, дык в том-то и дело, что я на прогулку с ними под самое горло застегиваю все - а они гусеничкой туда протискиваются. и ведь не вытащишь! либо рукоприкладство (что само по себе дико) с писками, визгами и еще большими царапками , либо смиренно ждать пока они вылезут сами (2ой вариант предпочтительнее)
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:48 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Сарделька, насчет чешуек на хвосте - он не выглядит как раскрывшаяся шишка. просто чешуйки, когда их размягчить в теплой водичке, сами начинают отслаиваться. ну, это как пилинг почти.
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:53 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
| Varvara, а я своим разрешаю под одеждой лазить, как хотят, в результате хожу вся в полосочку. особенно руки. Мои крокодильчики очень любят вылазить через рукава, и если те плотные, то запястья, естественно, все поцарапаны.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:14 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| перед приемом у врача,я хотела почистить хост Пайсту...че-то не вышло..ни одной шелушуньки не отлетело:(видимо мало распарила его:(
|
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:23 | Сообщение # 16 |
|
Подполковник
| Quote (extra) Набираю в ванну немного воды, ставлю туда металлическую часть от маленькой клетки, на которую и сажаю крыску. Очень удобно: крыска никуда не убегает, т.к. в воду ей не очень-то хочется. Разве что вертится, но это не так уж сильно мешает. ыыыыыы.... мои в таком случае живьем с меня шкуру снимут, но залезут повыше (в данном случае на голову)
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:10 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| anshi, дада. на меня девки не просто прыгают в таких случаях, они летят ко мне....
|
| |
|
|