| Клетки |
| Сарделька | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:14 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| а вот наше сенцо:)там любим прятаться
|
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:45 | Сообщение # 52 |
|
Подполковник
| Ну вот и я покажу свое крысожилище. Значится, так, по порядку Мальчики мои не грызучие, все трое. Так что клетка не закрывается, ибо незачем. Крысопобегов мы тоже не боимся, т.к. пола они у меня боятся Клетка стоит на табуреточке, рядом с махоньким складным столиком. В клетке имеются 2 самодельные полочки, покрытые ковриками (такие часто используют в ванных). Лапкам мягонько, коготочки по полкам не скользят, да и непосредственно по писам (если они случаются) ходить не приходится. Еще один коврик лежит на клетке, чтобы мальчикам удобнее было ходить. Все ж лучше, чем по холодным и неудобным решеткам. Еще у нас есть гамачок (под верхней полкой) и труба- облагороженная банка из-под "Ваки". Ну, что еще: лесенки, поилочки (сейчас одна, вторая в переноске, поедет в Питер), две кормушки. В нижней зерно и прочий сушняк, в верхнюю насыпаю хлопья (пшеничные или овсяные).А, еще лоточек- туда кладутся кашки-йогурты-овощи. Еще можем наблюдать голодную , прямо помирающую от голода крысу, которая всегда на стреме, в надежде, что дадут пожрать Ну теперь пара слов о том столике: Столик застелен клееночкой, опять же, чтоб не скользко было. На нем стоит домик, а под домиком бывший гамачок (крысам он стал мал) Так что спать уютно. У кого были прблемы с описанными домиками? Действительно, запах в дереве держится стойко. Мой совет- покройте домик лаком, писы впитываться не будут, а домик можно будет легко мыть Ну а к столику пододвинуто раскладное кресло, покрытое старой простынью (теперь крысячей). Кресло расклалывается на момент прогулок, а прстынь предохраняет от писов и шерсти Вот так и живем
Сообщение отредактировал anshi - Четверг, 30.04.2009, 16:48 |
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:56 | Сообщение # 53 |
 Полковник
| anshi, ничего себе) меня просто покорила ваша облагороженная банка из-под ваки чем она отделана (всм внутри)? похоже на мех из дубленки или мех свежераспотрошенной мягкой игрушки... домик похож на домики, которые в альпах, прикольный такой. я сначала хотела такую же клетку брать, но просто побоялась что крыски либо просочатся через прутья, либо же затянут внутрь кошку... (у меня же девки + мелочь еще брала)
Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)
|
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:57 | Сообщение # 54 |
|
Подполковник
| Onotolevna11, спасибо! В трубе на самом деле иск. мех Ни одна игрушка не пострадала Клетку я взяла, когда у нас появился третий. Поначалу он и впрямь шастал между прутьев, но нам-то все равно, клетку мы не запираем. Потом стал больше, попочка стала застревать И он понял, что пора ходить как все нормальные крысы
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:47 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| клеть такая большая:)кролячья? уютно и тепло мальчикам наверное:) меня бесят высокие и узкие клетки-как у меня...по-моему удобней низкую и широкую....
|
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:40 | Сообщение # 56 |
|
Подполковник
| Кролячья, да. Там была еще решеточка для сена, но я ее никуда не приспособила. А вот полочки пришлось самой мастерить, но я ими довольна. А насчет "большая"... Когда волокла ее из магазина, мужик какой-то хохотнул "для мужа тащишь?", и мне она казалась прям большоооой. А теперь вот думаю, что тесновата, четвертого пацана точно не заведешь
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:53 | Сообщение # 57 |
 Полковник
| да. очень хочется большую клетку, но сразу возникает проблема мойки. моя до прикрепления полок складывалась, а теперь только монолитом ставить в ванну и мыть, а там уж как обезьянка выкручиваться и промывать каждый закоулочек. хорошо бы большую и разбирающуюся . но у нас в городе с этим туго, только если заказывать. надеюсь, что мы будем прогрессировать и в нашем распоряжении появится большое количество предметов крысиного обихода.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:25 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| или самим сделать,но мороки будет уууу...... моя клетка для двоих будет мала...гамак только для одного кабанчика...и то,если он еще подрастет,то ....  Добавлено (01.05.2009, 23:25) --------------------------------------------- что я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем сюда!!!самодельные клетки!! http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:20 | Сообщение # 59 |
 Майор
| посмотрев в ссылочке от Сардельки http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html на клетки, решил тож сделать... собственно начало было тут http://ratjack.ucoz.net/forum/11-17-2 но поскольку эта тема больше подходит, пишу сюда вот сегодня засиделся, че получается... пока только полочки начал делать, но вдруг за окном стемнело, пришлось отложить работу... так что немного хвастаюсь, вот... работы конечно еще дофига, но сдвиги есть)) и наконец пришло время думать о поддоне... если подкините пару идей, буду очень благодарен! цель - высокий поддон, чтоб на разлеталось вокруг его содержимое и обязательно ровно под размер клетки, т.к. будет стоять в углу в комнате, где места не очень много... конечно придется делать самому, но вопрос из чего? в общем, буду рад услышать пару идей!
Сообщение отредактировал Arseniy - Среда, 06.05.2009, 21:27 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 07.05.2009, 10:13 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| земечательно полчается:) вы прям первопроходец наш яесли делала бы клетку,то сначала искала б поддон.и исходила из его размеров.... может на строй ярмарке поискать???
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:41 | Сообщение # 61 |
 Полковник
| дааа, клетка классная будет.. но с поддоном засада, однако...
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:00 | Сообщение # 62 |
 Майор
| Quote (Сарделька) яесли делала бы клетку,то сначала искала б поддон.и исходила из его размеров.... я исходил из того,чтобы как можно более ЭКОНОМНЕЕ разрезать рулон сетки, т.к. если подгонять под поддон, то клетка будет или меньше, чем получаетс сейчас (плюс я ее под размер угла делал, в котором она стоит), или поддон был бы больше по периметру, чем клетка, а поскольку с дельгами полный облом, чтобы резать рулон как хочу, решил поиграть в конструктора... возникла мысль, есть ли такие большие плошки типа как для рассады? есть ли смысл идти в цветочный магазин? еще подумал найти лист пластмассы размером 60*80см или чуть больше (у клетки основание 40*60см), а края загнуть при помощи нагревания в нужных местах, как коробочку, что в принципе было бы самым простым вариантом, остается только найти лист (а продают мне кажется, если продают, наверное только большими листами и за бешенные деньги)... пойду на днях съезжу к родителям в подвал зайду, там куча всякой фигни валяется)) Quote (Сарделька) может на строй ярмарке поискать??? а где эта ярмарка находится?
Сообщение отредактировал Arseniy - Четверг, 07.05.2009, 15:01 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:34 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
| строительная ярмарка на холмистой. поищите в гугле еще по магазинам воронежа,можно позвонить и спросить. я кстати видела контейнер на этой ярмарке в посудном магазине для белья широкий!высокий----очень похож на обячный поддон!на колесиках!!!!!!!крышку снимаете и ставите туда клеть.как прикрепить их-без понятия....еще есть контейнеры для белья,но высокие.где-то 30 см - можно обрезать их сверху.главное по размерам найти.думаю вы поняли?:)удачи в поисках
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:53 | Сообщение # 64 |
 Майор
| Спасибо большое!!! на днях схожу посмотрю...
Сообщение отредактировал Arseniy - Пятница, 08.05.2009, 10:01 |
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:45 | Сообщение # 65 |
 Майор
| вот че получилось, тока высохла краска... она легла конечно не очень ровно, но сносно, т.к. красить огромный геморрой! короче, сверху вниз клетки фотки идут...
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:47 | Сообщение # 66 |
 Майор
| каждый этаж поддерживается проволкой друг за другом (хотя особо нужды нет, но для прочности) и за верхний большой этаж и крышу в конце... колечко для того чтобы повесить гамак, который будет качаться во все стороны, еще пока его не сделал, но в планах... поддона пока нет, поэтому крысы живут в старой клетке... вот обственно и вся эпопея с клеткой... ушло пока на это три вечера (первый купить материал и нарезать стены, второй - скрепить стены и нарезать и прикрепить полки, треитий - доделать полки и сделать дверцы и крышу и покрасить, а четвертый уйдет на поддон) осталось еще пространство незадействованное в правой половине клетки, на него мне фантазии уже не хватает, как все окончательно доделаю, что-нибудь подсмотрю в интернете...
Сообщение отредактировал Arseniy - Воскресенье, 10.05.2009, 23:01 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:26 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| получилось здорово!!!молодец!!! теперь и я буду думать о клетке своей мечты:)только вам было полегче-вы парень:) хотя главно захотеть и начинать отмерять. хочу не очень высокую,но широкую( моя крысиния морда даже на полочке покушать не может нормально,попа уже(!) не вмещается,очень неудобно ему.Да и гамачок побольше уже не могу в свою повесить....мне сказали,что в эту клетку поместятся 2 пацана...но как???им же спать будет негде ).но все будет упираться только в поддон.... хочу сразу найти с краской сетку,чтобы меньше гемора было "каждый этаж поддерживается проволкой друг за другом "-это как понимать?Добавлено (10.05.2009, 23:26) --------------------------------------------- еще хочу дверцы побольше!!!и сверху еще 1 большую...а то с этими малявками моими уж оч неудобно
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:39 | Сообщение # 68 |
 Майор
| спасибо! Quote (Сарделька) "каждый этаж поддерживается проволкой друг за другом "-это как понимать? как сваи, только наоборот, то бишь как мост подвесной, если не будет центральной опоры, то со временем все полки осядут к центру, а я сделал, чтоб посередине был стояк, к которому можно цеплять все углы полок, которые выходят на центр клетки... (на фотках к сожалению не видно почти) про сетку с краской плюс один!))) самому очень сложно грамотно покрасить, у меня получилось где-то комками, а где-то прозрачным слоем)))
Сообщение отредактировал Arseniy - Воскресенье, 10.05.2009, 23:41 |
| |
|
|
|
| anshi | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 09:33 | Сообщение # 69 |
|
Подполковник
| Arseniy, ну просто нет слов! Шикарно! Как представлю, сколько всего можно там разместить.... гамаки, трубы, домики, коконы- красотищщщщщаа! Насчет поддона: может, из оргстекла? Если честно, понятия не имею, сколько это стоит, но вдруг подойдет...
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:27 | Сообщение # 70 |
 Майор
| спасибо!!! ща поищу! попробую сделать)))
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:22 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
| Arseniy, как у вас все быстро продвигается! Красота! anshi, у вас прям крысиный уголок получился уютно.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:29 | Сообщение # 72 |
 Генерал-майор
| Сегодня была на строй ярмарке.поддона не нашла:( сетка есть оцинкованная 16 на 16 anshi, а какие размеры у вашей клетки?Добавлено (07.06.2009, 23:29) --------------------------------------------- и какие полки все-таки лучше?пластик или решетка?
|
| |
|
|