| Клетки |
| Сарделька | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:03 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| в нашем славном городе воронеже хорошую клетку не найдешь:)хочется большую,красивую,дорогую:) делимся о том,что есть и что хотим:)
|
| |
|
|
|
| LOKO | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:08 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Видел достаточно большую в "Зоорае" на Остужева. Я думаю, и в других магазинах "Зоорая" есть подобное.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:43 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| долго искала, большие попадались, но они не подходящие для крыс. Видела что-то более-менее приличное в "Норе", они иногда завозят ферпластовские клетки. Правда, в основном птичьи, я ждала ждала грызунячьи, так и не дождалась. Сейчас у меня переделанная клетка из птичьей. Не очень удобно Вот ведь. вроде не такой уж и маленький город Воронеж, а как чего нужно, так не найдешь.
|
| |
|
|
|
| Samyrik | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:05 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Varvara, я знаю в магазинах практикуется такая практика, как привоз клеток на заказ. Тебе дают каталог, где написаны все параметры клетки и есть ее фотография. Просто магазины не хотят привозить очень дорогие клетки, так как боятся, что не купят. Есть смысл попробовать взять клетку на заказ.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:04 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| надо бы разузнать про это:) а потом денег копить
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:48 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| вот - вот вопрос еще в финансы упирается... эх Сейчас у меня клетка за 1,5 а то, что хочется начинается где-то от 4-х.
Сообщение отредактировал Varvara - Пятница, 30.01.2009, 15:50 |
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:58 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Сегодня купила клетку. Большую, красивую, но птичью. Конечно, вся трудность упирается в то, что придется разрезать фальш-дно на полочки, да и выдвижное дно не есть гуд. Как-то туго у нас в Воронеже с клетками... Очень долго искала подходящую. Хорошо бы, конечно, хорячью, Фурет+ например, но опять же встает финансовый вопрос (Сарделька, Varvara, как вижу не только у меня ) и вопрос свободного места в квартире. А так оч часто продавцы в зоомагах предлагают хомячьи, в которых для одной-то крыски не фонтан как много места, а что уж про несколько говорить...
Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)
|
| |
|
|
|
| Arseniy | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:06 | Сообщение # 8 |
 Майор
| а почему выдвижное дно не есть гуд? мне наоборот удобнее... не надо всю клетку ворочить... плюс, я не насыпаю наполнитель, пробовал и опилки и кошачий древесный, как только наделают, набрызгают, это все мокрое лежит, не сохнет, начинает гнить и вонять, а менять каждый день - столько денег не напасешься... а тут, на поддон наделали, и раз в день-в два вынул, сполоснул, вставил и делов-то, и запаха нет...
Сообщение отредактировал Arseniy - Пятница, 06.02.2009, 10:07 |
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:19 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Onotolevna11, хорячью я в Норе видела, такую ставить не куда. У меня вот такая сейчас... знаю маловата... ну что делать... Полки делала из старых нескольких клеток.
Сообщение отредактировал Varvara - Пятница, 06.02.2009, 12:22 |
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:39 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Arseniy, тут дело даже не в том, что неудобно, просто время нужно чтобы привыкнуть.. Varvara, я смотрю у вас в клетке лесенок нет, им удобно подниматься с 1го этажа на 2ой? я сейчас клетку доделываю, а лесенок у меня нет, может и без них обойтись возможно?
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:44 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Onotolevna11, фотка старая. С первого на второй есть маленькая пластиковая лесенка. Вечером новую фотку сделаю. Хотя эта лесенка больше для Муската (он инвалид) А остальные пока так запрыгивают.
Сообщение отредактировал Varvara - Пятница, 06.02.2009, 12:44 |
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:07 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Вот обещанные фоты клетки. Собственно клетка. Сзади крысиный плед. 1. от стены не холодно. 2. стена не пачкается. Слева оргстекло, что бы ни каких сквозняков. Первый этаж. Наполнитель. Домик. В домике немного сена, салфетки, тряпочки – все меняю раз в день. Второй полу-этаж. Застелен ковриками. На нем только миска с овощами фруктами. Третий полноценный этаж – столовая, тут же расположен гамак. Собственно гамак, как видите используется по назначению Четвертый полу-этаж. Не смотря на то, что он кажется совсем маленьким иногда используется очень плотно Вот так и живем дружно. Но конечно для 4-х клетка мала…
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Varvara, КАКОЙ ВАС УЮТНЫЙ ДОМИК:) НО И ПРАВДА КЛЕТЬ МАЛА...
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:03 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Varvara, да, клетка очень даже ничего. Кстати, почему-то именно верхние этажи используются больше всего... Может, инстинкты?
|
| |
|
|
|
| Aeliren | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:26 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| У нас Триол, трёхэтажная, но она зараза мелкая. Хомячья. Мы заказали на московском форуме домик и гамак. Они оказались шикарными апартаментами гигантских размеров. Домик занял всю полочку на третьем этаже. А на гамак даже места не осталось((((( Вот ломаю голову, куда его впендюреть. А вчера в ТЦ Поиск в Зоорае видела такие две клетки. Слюной изошла. Одна написано шиншилячья, но на мой взгляд на 4 крысомордочки, а то и на шесть была бы идеальна. Цена 5000. И вообще гигантскую за 18000... описать её - слов не хватит. Но это уже для целой своры любимчиков. Мне бы хоть ту за 5... А то у меня из-за клетки и крысолимит маленький. Ну и из-за возможностей лечения. Максимум на 2 моськи.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:40 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Onotolevna11, мои по всей клетки рассредотачиваются А иногда кучкуются в одном месте. Сема с Флинтоп предпочитают домик на первом этаже. А Муся и Савва любят гамак. Муся часто сверху на гамаке спит. А на верхнюю полку они выходят, когда я на кухне вожусь. Им оттуда наблюдать за мной ловко
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:42 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Aeliren, угу, надо в Поиск заглянуть. хоть посмотреть на это чудо за 18, конечно купить пока не реально...
|
| |
|
|
|
| Samyrik | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:00 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Varvara, красивый домик. А можно параметры клеточки сообщить?
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:34 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Samyrik, 45x35x70
|
| |
|
|
|
| Samyrik | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:18 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Varvara, спасибо.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:25 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| а вот моя:) Добавлено (09.03.2009, 18:25) --------------------------------------------- итак....нижний этаж-кукурузный наполнитель 2 этаж-нитки для развлечений и лист салата:) 3 этаж-столовая.тут мы кушаем и не писаем!!! 4 этаж-спальня.тут и писаем, и какаем,и едим:)ну еще спим.тут и гамачек из старых джинс,синие не меховые штучки для лежания,пластмассовая сухарница с одеялком
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:42 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Сарделька, для одного хоромы вполне А что там такое синенькое-пушистенькое?
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:48 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Вчера в поисках клетки (для знакомых) объехали 4 зоорая, Нору, и еще несколько зоомагов. Ничего подходящего для крыс... Большие только птичьи. А то что для грызунов все хомячиного размера. Напряженка прям какая-то с клетками. А продавцы, какие безграмотные... жуть...
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:24 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| ды продавцы вообще везде безграмотные(мне надавно доказывала одна,что пробовать тональный крем надо на запястье...ууу...НА НИЖНЕЙ СКУЛЕ НАДО!!!а она доказыывает стоит...эх...) с клетками и правда напряженка.можно через зоорай заказать,но выбора все-равно мало. а синенькое- это с шапки срезанные ушки.крысику мягко и хорошо:)
|
| |
|
|
|
| Onotolevna11 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:51 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Varvara, Сарделька, вово, сколько я натерпелась пока клетку искала (и все равно птичья ), продавцы показывают хомячьи (к слову сказать первая клетка была хомячья и самая большая в зоомаге, но даже для одной крыски тесновато...), а на просьбы показать не для грызунов (читай хомяков) машут рукой в сторону клеток и так тихо-тихо исчезают... (может не все продавцы такие, а? ). закончилось все тем, что я уже не говорила для кого клетка, а просто показывала какая нужна... надо просвещать людей как-то...  Добавлено (10.03.2009, 21:51) --------------------------------------------- Arseniy, выдвижное дно, в принципе оказалось очень удобным , единственный минус - за него иногда затекает, когда девки с верхних этажей кхм... писают..
|
| |
|
|