| Мальчики мои! |
| Varvara | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:01 | Сообщение # 101 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| anshi, Спасибо. Да... все так и сказали "легкая смерть", только жаль, что так рано. Видимо это сердце... он иногда посвистывал, когда волновался... я все думала, что это легкие... Да и в ветеренарке так же говорили, что это легкие. Я уже немного успокоилась. И Саввка потихоньку приходит в себя. Сначала все искал Флинта. Все грустил. На даче вынесла Саввку погулять на солнышко и даже на траву пустила, думаю пусть развеется. И правда, после прогулки оживился, видимо новые эмоции подействовали. В этот же день он сам попросился на прогулку, долго ходил по дивану и даже на мух охотился. Сейчас стараюсь его чаще брать в руки. Муська перестал подниматься на верхние этажи клетки, одна ножка совсем плоха. Поставила ему персональную миску на первом этаже. Но в целом Мускат весел и бодр И даже растолстел немного )))))))
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:53 | Сообщение # 102 |
|
Полковник
| Ох, как жалко Флинта, как рано они уходят. Мусику и Савве- не болеть! А я своих на дачу боюсь брать- убегут, не поймаю. Таиска со страху куда-нибудь забъется. а Машуня -из любопытства. А кроме того там живут две кошатины- мышеловки. Они там живут на постоянной основе и добычу не упустят. Это не городские кошки, которые крыску боятся.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:26 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| Ocya, У моих, там дачная клетка, поменьше чем домашняя, но то же ничего. А вожу я их в кошачьей переноске. Гулять на траву выпускаю очень редко. Только когда сухо, тепло (не жарко) и безветренно. Да и в траве могут быть клещи или еще какая гадость. Резво убегать мог только Флинт, за ним нужен был глаз да глаз Саввка спокойно гуляет. От ног почти не отходит. Побегает немного и приходит на ногу садится и лапы вверх тянет, мол нагулялся бери меня на ручки скорее Такой умильный )))))))) Кошек у нас там даже у ближайших соседей нет. Но! На прошлой неделе (первый раз такое), чья-то чужая кошка в дом забралась (я ее не видела, определила по растасканному мусорному ведру) К крысам она скорее всего не подходила, да и клетка там мелкоечеестая кошачья лапа не пролезет. Но Саввка ее явно заметил, т.к он потом еще дня два в этот угол таращился, где ведро стоит.
Сообщение отредактировал Varvara - Среда, 16.09.2009, 10:27 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:42 | Сообщение # 104 |
 Генерал-майор
| соболезную на счет Флинтика..он был замечательным крысаком,а вы- замечательной и любящей хозяйкой!!! всем остальным не болеть и только радовать хозяйку!!!!
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:15 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| Сарделька, Спасибо А у нас сегодня не рассказ, а прям сказка! Из замечательного города Рязани, замечательная рукодельница Анна (BelaZZ), прислала нам вот такой замечательный подарок! Из которого теперь Савку калачом не выманить! Первое знакомство с обновкой. Кто? Кто в теремочке живет?! Ну что вы лезете со своим фотоаппаратом!? Занят я! Вот вам хвост! Интересно! Это вход или выход? Пролезу или не пролезу? Хороший домик! Пожалуй жить останусь! А хозяйка, злюка, помидором выманила и в клетку отправила, только на следующий день разрешила освоить новую игрушку.
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:25 | Сообщение # 106 |
|
Полковник
| Ооо! Какой классный домик. И точно Савве по расцветке. Ишь, как ему понравилось. Домик весь тряпочный? Или там какой-то каркас? Я своим девченкам делала домики из рукавов пальто, но они их очень быстро превращают в решето. Остаются одни выходы, без стенок.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:42 | Сообщение # 107 |
 Генерал-майор
| а я шью теплые домики-гамачки из старых курток вес хлам идет в дело;) хороший домик для мальцов!!!
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:52 | Сообщение # 108 |
 Генерал-майор
| Ocya, там в стенах какой-то плотный материал проложен. Если интересно, то на буме где-то есть целый мастер-класс по пошивке такого "Васьминога" (так эти прогулочные домики на буме называют) Я сама не интересовалась, т.к. шить вообще не умею. Сарделька, рукодельница! У меня теперь все натуральные ткани в дело идут Я хоть шить не умею, но тоже своим пытаюсь что-то мастерить.
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:53 | Сообщение # 109 |
 Генерал-майор
| А у нас пополнение Знакомьтесь! Гришка - серая мартышка Куплен 27.09.09 на птичке (у той же тетки, что и Савва) Кличка: Гришка (Попова Т.В. Воронеж) Пол: М Дата рождения: август 2009 Blue, Self, Standard Происхождение: Неизвестно. Голубой. Сплошной. Стандарт. Характеристика: Ручной, любопытный, быстро все схватывающий, бесцеремонный, лизучий, очень контактный, бесстрашный. Любимое блюдо: ест все с удовольствием. В первую ночь сгрыз большой сухарь. Проблемы: пока не выявлено. Сначала был назван романтичным именем Грей, но через 15 минут пребывания в нашем доме был переименован в Гришку – серую мартышку
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:45 | Сообщение # 110 |
|
Полковник
| Ой, какой лапуня! Поздравляю с прибавлением! Ну, какой же он маленький! Неужели и наши такими были? Сейчас мои дамы уже такие солидные (и не худенькие) тети, что трудно представить, что когда-то были такими малышами. Очень симпатичный и трогательный ребенок. Здоровья ему и расти большим на радость всем. Как старшие малыша встретили?
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:13 | Сообщение # 111 |
 Генерал-майор
| Ocya, Лапуня такая мелкая, хрупкая и верткая, что в руки страшно брать Саввка рядом с ним кажется просто медведем. Приняли хорошо. Подселяла по всем правилам. Волновалась. Все прошло гладко. Саввка его обнюхал и пошел по своим делам, а мелкий за Саввкой хвостишкой бегает Сегодня утром даю банан, всем по кусочку, так Гришка, свой кусок немного погрыз, бросил и побежал у Саввки отбирать. Но у Савки не так просто что-либо отобрать У Саввки большой опыт жизни с Флинтом, а уж Флинтецкий был знатным ворюгой. Гришка к Саввке и так и сяк, а Саввка к нему своей обширной попой поворачивается, покааа ее обойдешь, Саввка успевает съесть лакомство А Мусику все равно, ему сейчас не до кого дела нет. С каждым днем ему все хуже… одна нога совсем отказала.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:42 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| ой какая красотища!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ!!! Добавлено (15.10.2009, 21:42) --------------------------------------------- а Муската мы все любим и целуем!!!!!ему нужны кусочки побольше и повкусней!!!
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:11 | Сообщение # 113 |
 Генерал-майор
| Муська ушел, ушел туда, где у него больше ничего не болит. Счастливого пути тебе на радугу малыш! Год и четыре... для тебя и для нас это все равно победа. Светлый, радостный, добрый, СИЛЬНЫЙ ДУХОМ крыс! Возвращайся!
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:21 | Сообщение # 114 |
|
Полковник
| Варвара, очень, очень соболезную. Как жалко Мусеньку, Сырных ему облачков.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:42 | Сообщение # 115 |
 Генерал-майор
| вы подарили ему жизнь!!!!вы его любили,а он любил вас!!!!и у него все хорошо!!!
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:46 | Сообщение # 116 |
 Генерал-майор
| Ocya, Сарделька, спасибо, муж, все время повторяет, что Муся был его другом...
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:55 | Сообщение # 117 |
 Генерал-майор
| Темка. Куплен мужем на птичке у все той же тетки 24.10.09 Хаска блю рекс (по русски) PS: Народ включайтесь, как-то в форум, предлагайте реальные идеи!!! Давайте что-то делать!
Сообщение отредактировал Varvara - Понедельник, 02.11.2009, 21:56 |
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:18 | Сообщение # 118 |
 Генерал-майор
| еще одного мышонка приобрели?:)как зовут?:)
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:57 | Сообщение # 119 |
|
Полковник
| Ура! Нашего полку прибыло! Самого крепкого здоровья малышу Темочке. Как он сдружился со старшими товарищами?
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:27 | Сообщение # 120 |
 Генерал-майор
| ой))точно))не увидела имя:)тёёёёёёмка
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:50 | Сообщение # 121 |
 Генерал-майор
| Ocya, Сарделька, Сдружился С Гришкой вообще проблем не было, да и с Саввкой понюхались и все Но сселяю я всегда по правилам (знакомлю на нейтральной, несколько дней просто гуляют вместе, а уж только потом селю в чистую клетку) несмотря на то, что я уверена в доброжелательности Саввки. Случаи разные бывают... стараюсь не забывать, что это животные, и у них свои законы. Сейчас уже Тёмка с Гришкой спят обнявшись в гамаке А Саввка все больше в доме прячется, у нас сглазом проблема... на зоофоруме сказали - катаракта, что уже сделать ничего нельзя. 3 ноября было ровно два года, как мне Саввку подарили. новые крысы - новые чудилки. Малышня зачем-то всю кашу выкидывает из миски на пол а потом ест. Овощи и грызунчик через 5 мин весь из миски куда-то исчезает)))))))) прячут, наверное боятся, что я съем:) А еще мне тут весы кухонные подарили. теперь будем частенько взвешиваться. сегодня мы весим: Саввка 643 гр Гришка 193 гр Тёмка 105 гр
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:48 | Сообщение # 122 |
 Генерал-майор
| я тоже сейчас бегемота своего взвесила... 590гр)))))толстопуз))) Саввка ослепнет?эх,старость эта..... хорошо,что снюхались)))) я тоже мечтаю о малышах
|
| |
|
|
|
| Varvara | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:47 | Сообщение # 123 |
 Генерал-майор
| Сарделька, но пока вроде нет, в смысле не ослеп, возможно только один глаз... Вообще слепота для крысы не очень страшно, главное., что бы слепота (а она у нас не известного происхождения (или травма или старость) главное, что бы все это не вызвало воспаления) А вообще слепые крысы прекрасно живут и здравствуют, главное обстановку не менять в местах их пребывания.
|
| |
|
|
|
| Сарделька | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:46 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| да-да))про легкую переносимость слепоты я где-то тоже слышала)))))) ну а мы желаем Саввке-интеллигенту безпроблемного вступления в почетный крысиный возраст!!!
|
| |
|
|
|
| Ocya | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:46 | Сообщение # 125 |
|
Полковник
| Просто отлично, что ребята так быстро сдружились. Вместе им теперь веселее, пошкодить есть с кем. А Саввушке- здоровья! Пусть живет долго-долго!
|
| |
|
|