Мои девушки-крысавицы - Будем знакомы - О крысах. - Воронежский крысик
Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: LOKO 
Воронежский крысик » О крысах. » Будем знакомы » Мои девушки-крысавицы
Мои девушки-крысавицы
СарделькаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:31 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Статус: Offline
жаль:(ну в желетке холодно же:)они может помочь хотели:)

VarvaraДата: Понедельник, 16.03.2009, 09:25 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Да...... жилетку жаль...
У крыс свои представления о красоте вещей.

Мои вчера простыню новую надгрызли.

СарделькаДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:15 | Сообщение # 28
Генерал-майор
у меня хоть не грызет...фууух...

OcyaДата: Среда, 18.03.2009, 14:46 | Сообщение # 29
Полковник
Ага, у меня тоже одежду практически не грызли. Наверное, они не хотели, чтобы я уезжала. Жилетку очень жаль, удобная очень была... sad Зато как девченки обрадовались сегодня, когда я приехала. biggrin Прыгали по клетке дикими тушканами! cry Они ведь 2 дня и три ночи одни сидели, без выгуливаний. В клетке устроили погром, все миски перевернули, салфетки выбросили, миску с водой засыпали мусором (для питья у них поилка, а в миске они умываться любят). Зато все утро с удовольствием носились по комнате и лазили по мне. biggrin

VarvaraДата: Среда, 18.03.2009, 16:50 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Ocya, это они свои крысиные порядки наводили пока вас нет smile
Как известно "кот на крышу - мыши в пляс!" ))))))))))))))

А вообще конечно они скучают по нам. Мы Савву, когда он еще у нас один был оставляли на 3 дня родственникам, так он подбегал к дверце, когда к клетки подходил кто-нибудь, нюхал руку и обратно грустный уходил. Нас ждал, любимчик мой smile

OcyaДата: Пятница, 27.03.2009, 09:15 | Сообщение # 31
Полковник
А у меня Таиска стала менять цвет. Вообще-то она черная с белым пузиком, а сегодня посмотрела, а у нее спинка около хвоста стала шоколадного цвета, аж светится на солнышке такой темной шоколадной рыжиной. А мордочка по-прежнему абсолютно черная. Это она к весне, что ли? Или крыски так и должны менять окраску с возрастом. Ей сейчас, наверное, 11 месяцев.

VarvaraДата: Пятница, 27.03.2009, 09:47 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Хм, не знаю, бывает, седеют с возрастом... или светлые крысы рыжеют, правильнее сказать буреют с возрастом, но вот что бы из черной в шоколадную...

Наверное и правда к весне прихорошилась! king

Сообщение отредактировал Varvara - Пятница, 27.03.2009, 09:47

СарделькаДата: Суббота, 28.03.2009, 16:03 | Сообщение # 33
Генерал-майор
я читала на буме,что черные крысы часто буреют.которые отсаются черными-те самые крутые вообщем...как неперецветшая хаска

Onotolevna11Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:24 | Сообщение # 34
Полковник
у меня, кстати, у хасочки на спинопопе появилось побурение, сижу и ломаю голову отчего? wacko может такие же причины?

Одна крыса - счастье, а две крысы - двойное счастье! :)

OcyaДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:24 | Сообщение # 35
Полковник
Вчера дала своим девченкам куринную лапку с хрящиком. Лапка длинная, думаю, хватит им обоим. Таиска тут же схватила ее и бежать. Машуня за ней. Попыталась отнять, но у Таиски отнять еду не возможно. Тогда Машуня с расстроенной мордочкой помчалась ко мне, осмотрела руки, (а у меня больше косточки нет), и с абсолютно убитым видом поплелась обратно. Пришлось срочно бежать за второй косточкой. Ой, сколько радости было у Машуни, когда я ей тоже косточку дала. Аж, подпрыгивала, столько эмоций. biggrin

СарделькаДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:05 | Сообщение # 36
Генерал-майор
дааа:)еда -почти самая важная ценность у крыс:)

LOKOДата: Вторник, 07.04.2009, 09:46 | Сообщение # 37
Полковник
Quote (Сарделька)
еда -почти самая важная ценность у крыс

Для мальчиков - да...
А девочкам больше пообщаться(у нас так)

OcyaДата: Среда, 08.04.2009, 12:23 | Сообщение # 38
Полковник
Пообщаться мои девченки тоже любят, особенно Машуня, но, когда дело касается вкусняшки- тут Таиса всегда первая biggrin
Сегодня бедную Машуньку чуть не придавила дверью. Ведь смотрела перед тем, как закрыть- обе были на диване. Закрываю- и вдруг писк, сразу даже не поняла, что случилось. Оказывается Машуня уже примчалась и сунулась в дверь. Хорошо, хоть без последствий. Я уже двери резко никогда не закрываю, так как уследить за этой шкодой невозможно. Вот Таиса никогда в незнакомое место не побежит- будет сначала долго наблюдать, присматриваться, принюхиваться. А Машуня сразу летит в любую дырку, за что не раз уже была прищемлена. Зато потом все утро не слезала с рук и даже разговорилась, как будто жаловалась. cry

VarvaraДата: Среда, 08.04.2009, 16:21 | Сообщение # 39
Генерал-майор
У нас Муся самый общительный. Из еды и общения выберет всегда общение. Он даже утром гуляет. Все порядочные крысы спят, а он клетку грызет и лапами дверь дергает. Приходится выпускать, хоть на полчасика побегать. Одно хорошо, его искать ни когда не надо, он 100% на зов приходит или вообще ни куда не ныкается, а так и бегает за ногами.

СарделькаДата: Четверг, 09.04.2009, 13:23 | Сообщение # 40
Генерал-майор
мой даже и не пытается никуда убежать...всегда на кровати под покрывалом.
двири уж лучше не закрывать, Ocya, бедненькая крыска....теперь будет уроком для нее

OcyaДата: Четверг, 09.04.2009, 16:56 | Сообщение # 41
Полковник
Сарделька, Неа, Машуня таких уроков не понимает, все равно будет со всех ног бежать в любую открывающуюся дверь. Это уже диагноз biggrin
В понедельник еду в командировку аж на 5 дней. Придется моим девченкам жить одним, охранять квартиру. Так на долго еще не оставляла. Ну, ничего, корма побольше насыплю, воды налью. Лишь бы не удрали из клетки. Придется им корм с водой и на полу оставить на всякий случай.

VarvaraДата: Четверг, 09.04.2009, 17:20 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Ocya, воду можно в двух поилках оставить, а то если одна протечет, то мучиться от жажды будут. Сейчас в квартирах жарковато.

OcyaДата: Понедельник, 20.04.2009, 12:54 | Сообщение # 43
Полковник
А у них всегда в нипельной вода и в миске. Они из миски больше любят пить и полоскаются в ней.

Добавлено (20.04.2009, 12:54)
---------------------------------------------
Ну вот я и приехала. Мои девченки перенесли 5-ти дневное одиночество вполне нормально. Обрадовались! Машуня с рук вчера вообще не слезала, даже Таиска все время подбегала под почесушки biggrin Даже в клетке особо не безобразничали. Зато утром не могла их добудиться. Обычно встают рано и перед уходом я их выпускаю погулять. А тут спят и спят. Таиска проснулась, а Машуня зевнула, посмотрела на меня недоуменно и опять закопалась в домике. Я уж забеспокоилась- не заболела ли... Но, похоже, они за неделю разленились, и решили, что раз меня нет, то и вставать рано не за чем. wink

СарделькаДата: Понедельник, 20.04.2009, 13:38 | Сообщение # 44
Генерал-майор
о,да:)совсем от хозяйки отвыкли,обрадовались уже biggrin

OcyaДата: Вторник, 05.05.2009, 17:48 | Сообщение # 45
Полковник
Пару новых фоток. К сожалению, так и не купила пока себе фотик- снимаю на телефон.
Нечто расплывчатое в полете- это, конечно, Машуня. А осторожная девушка- Таиска.

Добавлено (05.05.2009, 17:48)
А почему у меня фотки не открываются сразу? Что-то не так делаю?

Прикрепления: 9325080.jpg(219Kb) · 5937472.jpg(235Kb) · 8368560.jpg(235Kb)

СарделькаДата: Вторник, 05.05.2009, 22:02 | Сообщение # 46
Генерал-майор
там рядом с прикреплением написано Image 1,2,3 и т.д....вот нажимаете на надпись и перетаскиваете в само сообщение.я тоже долго не могла разобраться:))

Добавлено (05.05.2009, 22:02)
вот это Маша ваша прыыыгает biggrin

VarvaraДата: Среда, 06.05.2009, 12:28 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Ocya, Машуня-Молния! smile

OcyaДата: Среда, 06.05.2009, 16:38 | Сообщение # 48
Полковник
Еще несколько сегодняшних фоток. И опять Машуня на первой фотке получилась в виде летящего пятна справа. Сфотать ее можно только засыпающей (фото 2) или случайно, пока она не успела куда-нить упрыгать smile

Прикрепления: 7789094.jpg(180Kb) · 3847632.jpg(273Kb) · 7833472.jpg(185Kb)

anshiДата: Среда, 06.05.2009, 21:31 | Сообщение # 49
Подполковник
Ocya, вашим крысям раздолье! И погулять, и всякие предметики попеебирать, поХрызть(?). Или не грызут? И кстати, не боитесь их на подоконник пускать? У нас лоджия хорошо застекленная, стеклопакеты- и то боюсь, вдруг где что засквозит? Хотя там практически герметично, как на подлодке biggrin

OcyaДата: Четверг, 07.05.2009, 09:34 | Сообщение # 50
Полковник
Ну, погулять я их отпускаю два раза в день- утром, пока на работу собираюсь, и вечером, уже после работы, и, естественно, стараюсь присматривать, так как ГРЫЗУТ!!! Особенно обои , тряпочки (занавески, одежду) и тюбики, встречающиеся на их пути. Хотя везде лежат специальные веточки для погрыза, но это не так интересно. dry На подоконник стараюсь не пускать, тем более, что форточки у меня открыты всегда и зимой и летом, но девченки очень ловко умеют туда забираться по батарее, хотя прекрасно знают, что туда нельзя. Именно этот момент и запечетлен на фотке biggrin Залезли на подоконник, смотрели обе в окно, я решила сфоткать, тут-то они меня и увидели и бежать... Машуня это делает не раздумывая, сразу, а Таиска обычно прежде чем прыгнуть, примеривается, присматривается... smile

Воронежский крысик » О крысах. » Будем знакомы » Мои девушки-крысавицы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Rambler's Top100